中小型股亮眼押寶彬台、勁永

作者: 記者曾萃芝╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月24日 上午5:30

工商時報【記者曾萃芝╱台北報導】

德信證券分析師林信富說,台股上周五因歐美股市下跌而小幅開低,中場多方雖幾度振作力圖想要站穩平盤之上,但尾盤仍殺出56億的成交量,讓大盤瞬間由紅翻黑,加權指數收盤下跌15點,收在7,796點,成交值僅為650億元,也是2月23日台股補交易當日538億元以來最低量,台股季線宣告正式失守,苦吞第9根日黑K棒,本周押寶彬台、勁永、麗正等利基型的中小股衝刺績效。

林信富指出,上周五三大法人合計賣超31億元,外資賣超25.74億元、投信賣超1.88億元、自營商賣超3.39億元。總計上周台股重挫131點,跌幅1.66%,周線連續第二周收黑。在期指部分,台指期尾盤隨現貨翻黑而下殺,終場下跌20點,逆價差為20.22點,但就台指期未平倉部位來分析,外資上周五淨多單則增加1,913口,目前淨多單部位4,025口,以此來分析,現貨賣超但期指仍維持多單部位,台股後市可能陷入技術性整理機會較高。

觀察台股近期表現,由於歐美股市陷入高檔震盪,加上賽普勒斯必須在本周一達成紓困協議,不然就失去ECB的援助,也對全球金融情勢造成若干影響,也因此,在近期操作上除了觀察法人買賣的動向外,也需注意全球經濟環境的變數。而既然短線上台股面臨技術面修正的機率增加,指數空間也因此相對受限,本周選股上仍是以利基型的中小股為主軸。

林信富說,彬台為專業飲料設備廠,去年Q4多項專案入帳,合併營收季成長65.85%,法人估去年EPS有5元以上,今年將有機會上看6元。信錦Q2隨著TV產品大幅放量出貨,預期營收估將有季增逾20%的亮眼表現,去年EPS為5.27元,目前本益比約在10倍。寶利徠累計首2月營收8,183萬元,與去年同期相較成長7%,加膜片目前已逐漸成為市場的主流鏡片。

……..原文連結按這裡