投信:企業營收加溫、兩岸金融議題發酵 台股半年線有撐

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月23日 下午6:52

台股面臨前波套牢賣壓,在成交量未進一步擴大,近期在8000點附近震盪,投信業者表示,受到賽普勒斯將徵收存款稅衝擊,台股跟著回檔整理,但預估3月份隨著企業營收加溫、科技新品效益發酵,以及兩岸金融政策利多話題延續等利基下,大盤應可在半年線7600點附近具支撐,投資人可利用短線適時的回檔尋找買點,等待下一波的反彈行情。

德盛台灣大壩基金經理人鍾兆陽表示,台股近期表現相對弱勢,以盤面結構而言,漲多高價電子股與生技股進入整理,傳產的原物料股持續修正中,盤面缺乏主流族群引領大盤,預估線台股將持續整理。

就類股來觀察,鍾兆陽分析,領跌類股為傳產的水泥、塑化、紡纖、鋼鐵等原物料股,多頭指標的晶圓代工權值股因傳出客戶轉單導致第二季營收下修,股價跌破百元整數關卡,為近七個多月來首次跌破季線支撐;表現較佳類股則有橡膠、汽車與自行車相關,至於蘋果相關個股在近期跌深後則是嘗試打底整理。

鍾兆陽認為,待4月份財報公布、反映完畢後,第2季營運展望逐漸明朗,台股仍有機會反映第3季旺季與新產品推出效應,續創波段新高,短線可留意面板、可觸控之筆記型電腦相關個股、以及具現金殖利率之個股。

……..原文連結按這裡