瑞銀投信:美股奪Q1MVP Q2陸股接棒演出

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月22日 下午9:30

瑞銀投信指出,總結第1季市場表現,MVP非美股莫屬,瑞銀投信投資研究部主管張繼文表示,近期柏南克不斷重申寬鬆立場不變,等於為多頭市場打了一劑強心針,預料美股將繼續走揚,同時點名陸股將成為第2季投資焦點。

不過,張繼文也說,全球股市第2季在美國的經濟持續好轉,房市明確復甦與企業獲利也穩定成長下仍有漲勢可期,惟第1季全球股市漲幅過高、過快,因此應慎防拉回。

張繼文以賽車手舉例,目前金融市場已經走出又黑又長的隧道,處於出隧道的過彎處,以賽車手而言最佳的處理方式,便是換檔再上繼續衝刺,建議投資人此時也可重新尋找具有未來性,高成長、低估值與基本佳的標的作為第2季投資主軸,像是新興市場債和陸股。

張繼文解釋,從總體經濟數據來看,3月匯豐中國PMI指數預覽值為51.7,較2月終值50.4明顯回升,反應中國經濟基本面仍處於上升軌道,去(2012)年第4季以來的強勁表現並非所謂的曇花一現。

法人評估,中國經濟改革路線將會延續,未來每年GDP增長速度並非以數字高低做論斷,而是轉型為重視經濟結構的調整與轉型,預料現產業結構將從工業與製造業為主軸進而轉向服務業為主軸的經濟體。

張繼文表示,中國經濟需求結構也將以內需為主,像是醫療保健、民生消費等股價有表現空間,其股市市值比重也將隨之提高。

瑞銀投信分析,儘管陸股在近2月持續回檔盤整後,已將年初以來的漲幅吐回,但考量企業獲利轉強、本益比較過去10年平均均值還低,看好陸股後市投資價值將再度浮現。整體而言,相對便宜的陸股可望在休息整理後可望吸引更多資金流入,並帶動另一波新漲勢。

……..原文連結按這裡