台股收黑跌15點 以7795點作收

中廣新聞網 – 2013年3月22日 下午3:34

台股早盤小幅開高,盤勢頗有在此止穩震盪的味道。不過,重量級電子股走勢仍弱勢,金融股則是開高走低,昨天撐盤的傳產股多數也休息,大盤缺乏主流股支撐,集中市場終場下跌15點,以7795點收,收盤量只有649億元。法人認為短線行情可能持續震盪,預料盤整區間大約在七千八上下一百點左右。(張佳琪報導)

台股本週在外資減碼的壓力下,走勢偏弱,週五行情持續震盪也缺乏強勢演出。龍頭股台積電礙於外資減碼的壓力,無力反攻百元大關,股價低檔游走;高價股走勢也不強。鴻海、宏達電、聯發科股價持穩,勉強撐盤。

金融股似乎有利多出盡的味道,四月一號兩岸即將舉行金銀會,市場高度預期會有重大突破,但是金融股領先反應,週五股價呈現開高走低,成交比重也明顯滑落。再加上傳產股表現乏善可陳,終場指數收黑下跌15點。

元富證券投顧副總劉坤錫表現,目前盤勢處在區間震盪,對短線行情傾向保守。劉坤錫說:「盤整區間我覺得應在季線附近,約莫是七千八百點上下各一百點」。

外資持續賣超台股,本週賣超動作已是今年以來最大,而融資餘額呈現反向上升,籌碼面的變化也不利盤勢發展。

……..原文連結按這裡