生技月 7月南港登場

作者: 記者杜蕙蓉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月22日 上午5:30

工商時報【記者杜蕙蓉╱台北報導】

「台灣生技月」預計7月17日至21日登場,生物產業協會理事長李鍾熙表示,包括諾華、GSK、默克和大陸知名大藥廠將首度參展,預計今年總攤位、參展廠商、參觀人數、媒合案和招商案都將創下歷史新高,不排除也有大陸「部長級官員」參加論壇。

為一改過去參展廠商大都以保健和醫美產業為主的現象,今年生技展將擴大專業性與展出規模,預計生技製藥、醫材、檢驗試劑和臨床試驗等廠家都將積極參展,將擴大至南港展覽館舉行。

李鍾熙表示,由於國內資本市場活絡,加上部分新藥公司和有具備國際競爭力的PIC/S藥廠已深受全球矚目,因此,今年諾華、GSK、默克等全球各大藥廠及美、日、澳、韓、紐及大陸等代表團都將參與;其中新近才因併購美國基因定序公司的大陸「華大基因」,亦可望來台分享創業併購經驗,預估今年國際藥廠來台參展改寫新紀錄,而媒合案也會由去年的100家成長至今年的600家。

李鍾熙表示,台灣生技股的活絡,已吸引國際和大陸藥廠的關注,預計今年的生技展不管是媒合招商或訂單應有不錯的斬獲。政府此時應乘勝追擊,透過國發基金等創投業扶持有利基的早期新藥、醫材公司,並推波大型生醫業結合創投或海外資金聯手併購國外公司,創造競爭優勢,帶動生技為「新兆元產業」。

台安生技創投副總經理鍾裕民也指出,目前生技醫療類股上市櫃公司家數已逾70家,資本市場相當活絡,但對於中早期公司而言,募資仍有其難度。因此,國發基金應繼續投資國內生技創投,並對投資國外創投設定投資台灣資金下限。

……..原文連結按這裡