經濟數據報喜 陸股4月行情旺

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月22日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

3月匯豐版中國PMI初值較上月50.4回升至51.7,優於市場預期的51.2,反映製造業營運狀況改善,加上歷來4月是大中華股市表現最佳的月分,法人看好陸股帶動的4月行情。

根據摩根投信統計,4月向來是大中華股市表現最佳的月份,包括A股、國企股、滬深300、MSCI中國與香港恆生指數,平均單月漲幅都超過5.4%,且上漲機率達7~8成。

摩根中國亮點基金經理人張正鼎表示,製造業重回成長動能,激勵上證指數20日上漲2.66%,創近2月來最大漲幅,也反應先前備受國五條出台所打壓的市場信心已開始好轉。

張正鼎分析,兩會結束後,陸股多半受惠政經情勢明朗、政策作多效應,呈現上漲趨勢;3月是年報密集公布期,先前因財報變數轉為保守觀望的市場資金,在不確定因素消除後將重新回流,帶動股市漲升。

德盛安聯中國產品經理許廷全表示,3月初值出乎意料的好,數據帶來振奮人心的消息,事實上陸股2、3月回檔主要就是反應總經數據低於預期的結果,目前最新數據讓市場疑慮減輕,顯示大陸經濟成長仍如預期,加上陸股基期相較歐美低,投資人可鎖定中國基金。

……..原文連結按這裡