違規食品廣告 以「減肥瘦身」占最多

優活健康網 – 2013年3月21日 下午4:34

(優活健康網新聞部/綜合報導)新北市去年處辦違規食品廣告達186件,其中以網路及電視平臺最大宗,兩者各約佔4成,顯示宅經濟消費提升,也推升了違規廣告的比例。

衛生局進一步表示,由新北市政府衛生局處分案件共186件,分析違規廣告處分案件,以減肥瘦身廣告最多佔24.7%。衛生局呼籲民眾,愛美之餘也要注意產品是否有誇張易生誤解或醫療效能,以維護身體健康及消費權益。

衛生局表示,行政院衛生署去年9月發布最新的「食品標示宣傳或廣告詞句涉及誇張易生誤解或醫療效能之認定基準」,其中常被廣泛使用的延年益壽、青春永駐、青春源頭、使小便順暢、減少疲勞感等詞彙均禁用,另涉及中藥材效能的補腎、潤肺、化瘀等詞句也不能使用。

衛生局呼籲,凡廣告內容太神奇、太吸引人的,都需要提高警覺,以保障飲食健康安全。民眾可至衛生局網站查詢相關內容。

……..原文連結按這裡