力成收購超豐爆內線交易 北檢今搜超豐陳姓經理等人

中廣新聞網 – 2013年3月21日 下午5:28

國內記憶體封測大廠力成收購「IC封測廠」超豐股權,是前年和去年科技業的大事,超豐也曾因為消息激勵,連續拉出二根漲停板,不過,檢調查出有人趁機買股獲利超過千萬,涉及內線交易,今天發動搜索,將超豐陳姓經理和券商黃姓副總等人帶回訊問,釐清案情。

(杜大澂報導)

記憶體封測大廠力成,前年底宣布公開收購IC封測廠超豐三到五成的股權,由於力成是科技業的績優生,受到消息激勵,加上又有價差,超豐連續兩天跳空漲停,投資人排隊想買都買不到,不過,檢調發現異常交易,超豐有內部人員早在消息公布之前就透過親友帳戶大量買進,趁開高出脫賺暴利,券商也有人趁機大撈一票。

檢調在完成蒐證之後,二十一號依違反證交法和內線交易罪嫌,發動搜索拘提,並將超豐陳姓經理和券商黃姓副總等人帶回訊問。

根據了解,部分涉案人否認內線交易,只說有出借帳戶給他人使用,因此,針對詳細涉案內容,檢調還要一一釐清。

……..文章來源:按這裡