直擊王文洋面膜廠 日生產30萬片面膜

東森新聞 – 2013年3月21日 下午12:45

宏仁集團總裁王文洋跨足生技醫美,首推就是女性愛用的面膜,據說王文洋本人都試用過。獨家直擊面膜產線,耗資500萬的機台,一天就能製造出30萬片面膜。

投資的光電廠,廠房位於台中,占地一萬坪,合併老牌化妝品,面模生產機具耗資千萬打造。換上無塵衣,進入面膜的生產線,真空攪拌機,調配面膜液,融入金箔、膠原蛋白,原物料一點也不馬虎,接著把面膜布裝袋。生技廠長陳文斌:「研發出來的唯一獨特的機台,這個機台一天就能達到產能八萬片左右。」

送進一台要價500萬的充填機,排氣、打料、封口,一氣呵成,4台面膜機同時運作一天就能量產30萬片最後手工包裝裝箱上路,行銷到台灣各地。生醫總經理葉雅玲:「我們的面膜是比一般大,因為我們可以適用在男性,那男性的臉本來就是比女性來得大。」面膜大小男女通吃,廠房也有寄百片面膜給王文洋試用,看準得就是生技業的高毛利率。

美妝總經理謝永楠:「醫美生技這一環,在現在也是最新的一個產業,那跟其他的半導體或電子廠比較,它(醫美)的毛利率也高。」回收報酬率高,光面膜的毛利率就高達20~30%。」王文洋廠房生產的面膜走中高價位,天然兒茶素訴求抗皺防老化;DR.WU主打保濕,有獨特的生物纖維;而超夯的牛爾面膜,主打美白的紅薏仁系列商品,號稱每兩分鐘就能賣出一片。

生技醫美產業夯,王文洋事業版圖擴大,跟著最新潮流,從面膜出發,準備在生技產業占有一席之地。

……..文章來源:按這裡