台股反撲受阻電子走軟 小漲13點收在7811

中廣新聞網 – 2013年3月21日 下午2:41

台股昨天在期貨結算效應衝擊下,失守季線,今天多頭藉著國際股市的上漲反撲,再度回升到季線部位。不過,受到高價電子股走軟、台積電也沒能重回百元大關影響,大盤漲幅有效,再加上金融股缺乏表現,集中市場終場上漲13點,以7811點作收,成交量只有682億元。分析師認為,量能且上檔有壓,短線台股可能以橫向整理為主。

期貨已經結算,空方力道減弱,搭配國際盤的走勢,台股回穩。不過,金融股多數開高走低,且重量級電子股表現不理想,造成指數反彈幅度有限。高價股的宏達電走勢弱,股價跌幅在3%左右,蘋果供應鏈也缺乏表現,手機族群難免受挫。龍頭股台積電的表現最受到矚目,在前一個交易日失守百元關卡後,台積電早盤一度試圖站回百元大關,仍是不敵賣壓干擾,終場收在98.7元,牽動盤勢走勢。

傳產股以中概族群、生技股較有表現,但是對指數的貢獻不大,終場集中市場小漲13點作收,成交量不到7百億。

……..文章來源:按這裡