瑞銀:台股Q2上看8200點

中央社 – 2013年1月24日 下午6:54

(中央社記者羅秀文台北24日電)瑞銀證券台灣區研究部主管董成康表示,隨著經濟復甦及電子業增溫,預期台股將在第2季出現契機,指數上看8200點。電子業看好晶圓代工、觸控及光學元件等族群。

瑞銀今天舉行媒體茶敘,包括證券、財富管理、投資銀行、投信等部門高階主管均出席,發表2013年展望。

董成康表示,瑞銀預估台灣今年經濟成長率為3.7%較去年的1.2%明顯好轉。在經濟緩步復甦及電子新產品推升下,台股第2季將出現契機,指數上看8200點。

至於台股是否有紅包行情?董成康表示,對台股正向看待,但由於第1季是電子淡季,投資人對市場缺乏信心,等到3、4月電子業訂單回溫,可望推升台股行情。

至於台股下半年表現,董成康表示,須觀察整體經濟狀況,包括電子業終端需求、電子業價格競爭對毛利的影響,以及美國量化寬鬆政策(QE)是否退場等。

在產業布局方面,瑞銀證券電子硬體首席分析師謝宗文指出,瑞銀目前對半導體產業的評等為「加碼」,對科技硬體評等則是「中立」,看好晶圓代工、觸控及光學元件等族群,主要是基於整體需求提升。

蘋果(Apple)今天凌晨公布最新財報,不如市場預期,衝擊供應鏈股價走勢。針對蘋果概念股後市,謝宗文表示,以蘋果目前的產品規劃來看,並沒有太多創新,欠缺獨到技術的廠商將面臨壓力。

傳統產業方面,瑞銀證券非科技產業分析師陳玟瑾表示,受惠中國大陸需求增溫、庫存逐漸去化及兩岸政策帶動,看好水泥、工具機和觀光百貨族群,投資人可在上半年逢低布局。1020124

……..文章來源:按這裡