創恆熱電偶測溫棒 市占高

作者: 王奕勛 | 中時電子報 – 2012年10月29日 上午5:30

工商時報【王奕勛】

隨著產業的升級,半導體科技迅速發展,台灣半導體產業面臨供應鏈缺口在半導體相關設備、零組件等自製率甚低等問題,在半導體產業競爭激烈及投資設備昂貴等因素下,業者均面臨成本競爭壓力。創恆為台灣半導體、太陽光電等具有高溫製程產業,製造熱電偶測溫棒及提供精準之高溫檢測服務,為本土主要製造供應商,服務項目拓展至高溫設備零組件及耗材。

創恆總經理康來成表示,目前國內半導體及太陽光電業界常用之高溫爐,例如:TEL、Kokusei、Thermoco、ASM、AVIZA、CENTROTHERM、GT Solar、Tempress、ALD等,或其他高溫製程,例如:擴散、reflow、急速退火、磊晶反應等,所需之熱電偶測溫棒,創恆皆可製造供應,且有相當高之市占率,創恆目前提供的熱電偶測溫棒種類共分為B、R、S、K、C等5種型式。除協助客戶決定熱電偶測溫計之更換期、尋找熱電偶測溫計失效原因,校正溫控系統,另外客製化基板上溫度監測法,可記錄基板上不同位置在製程中實際溫度,此基板可以應用於不同產業如晶圓、玻璃等各類形態。

康來成指出,當前針對國內外經濟景氣前景似乎還未明朗的情況下,除了於市場提前布局外,藉由擴張產品潛能、不斷創新及改變以提升企業利基,目前創恆已積極將服務範圍推廣至晶圓代工廠,半導體電源器件(Power IC)廠、太陽能光電產業之上中游、LED磊晶廠、需要高溫製程之傳統產業,產品從熱電偶延擴大至其他類別。

康來成表示,積極研發關鍵技術,製造高階產品,建立國際品牌地位,提升台灣半導體相關產業附加價值,並以其核心技術製造高溫測試計及相關之服務,全方位提升產品品質,持續改善求進步,是創恆秉持之理念,由於半導體產業對高效能與節能需求隨之擴大,未來製程將不斷精簡,透過高度系統整合技術發展也是重要趨勢。

……..文章來源:按這裡