全球股市已超漲? 分析師:歐美央行若無實際作為 將轉而下跌

作者: 鉅亨網陳律安 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年7月31日 下午8:00

全球股市在過去幾個交易日走升,起因為央行召開會議後的結果可能導致更多貨幣寬鬆計畫。不過某些分析師認為,將不會有更多經刺計畫出爐,且股市也將面臨賣壓。

《CNBC》報導,聯準會將於週三結束為期兩天的會議,而歐洲央行將於週四結束貨幣政策會議。

股票分析師 Sean Darby 表示,全球股市已經超漲,如果本周央行沒有新推出什麼計畫的話,則股市將下滑幾個百分點。

「我預期股市將下滑幾個百分點。央行可能會空口說白話而沒有動作。」他說。

Darby 指出,美國經濟環境還沒有糟到必須要動用 QE3,而歐洲央行也必須要拉攏德國央行,才能夠真正解決歐元區的金融困境。

新加坡銀行首席經濟學家 Richard Jerram 也同意上述說法,表示央行以及市場對於解決債務危機「沒有什麼能做的」,股市也將對此做出反應。歐洲央行只能夠針對問題投入更多的金援,而聯準會方面,除非就業情形更加惡化,不然可能也不會有什麼作為。

Jerram 認為,除非央行真的有什麼實際作為,不然全球股市可能將走回跌勢。

……..文章來源:按這裡