地政電子謄本即日起 開放超商24小時下載列印

中廣新聞網 – 2012年7月31日 下午12:38

為了方便民眾申請地政電子謄本,全國地政機關,從即日起,結合便利超商,開辦二十四小時的「地政電子謄本下載列印」服務,北市地政局表示,這項服務是提供家中沒有印表機的民眾,只要先到「全國地政電子謄本系統」網站線上提出申請後,即可持自然人憑證透過便利商店的多媒體資訊工作站,下載列印地政電子謄本,服務採「使用者付費」。(林麗玉報導)

政府推動「全國地政電子謄本系統」,將全國所有地籍資料網路化,民眾不用跑地政事務所,就可以利用電腦,透過自然人憑證等,申請相關的謄本資料,而為了方便家中沒有印表機的民眾,也可以方便申請地政電子謄本,全國地政機關,從即日起,結合便利超商,開辦二十四小時的「地政電子謄本下載列印」服務,台北市地政局主秘易立民說,便利超商的「地政電子謄本」服務,分兩階段開放,目前第一階段服務,僅提供下載列印功能,民眾需要先至「全國地政電子謄本系統」(網址http://land.hinet.net)線上申請,再至便利超商下載列印;未來第二階段服務,就可以在便利超商提供完整申請、繳費、下載及列印服務。

北市地政局表示,超商的二十四小時「地政電子謄本下載列印」服務,採用「使用者付費」方式,民眾除了需要繳交地政電子謄本規費,每頁二十元之外,也需要另外支付A4紙張黑白單面列印費用,每頁兩元。而提供服務的便利商店,統一超商有四千七百八十一家設有ibon的超商,即日起提供服務;OK超商則是台北市福林店、士林芝東店、興隆店等五家分店提供服務:萊爾富則由全國提供life-ET及列印多功能事務機的765家門市,八月一號起提供服務。

……..文章來源:按這裡