補助太陽光電設備?小心是詐騙集團所為

中廣新聞網 – 2012年7月31日 下午1:22

夏季電費高漲,民眾尋找替代能源省荷包時,還是要提高警覺。警方發現,近來傳出有自稱廠商的不明人士,打電話向民眾謊稱,已經代為申請太陽光電設備補助,也幫忙繳了保證金,誘騙民眾匯款。警方表示,由於能源局從二年前開始就沒有簽訂太陽光電發電系統補助契約,提醒民眾這是歹徒的詐騙手法。

(杜大澂報導)

由於電費漲價,加上夏季又是用電高峰期,如何省荷包成了民眾考量的重點,因此,有詐騙集團看準這個趨勢,利用太陽能補助的謊言希望讓民眾上當。

警方指出,近來就有民眾接獲自稱廠商的不明人士來電,謊稱已代為完成申請太陽光電設備補助,也代繳了保證金,並簽定了合約書,對方說,民眾只要匯入代繳的金額,就可以安裝這套設備。民眾覺得可疑,向經濟部能源局詢問,才知道遇上詐騙集團。

根據了解,能源局民國九十九年開始,就沒有再簽訂國內太陽光電發電系統補助契約,警方呼籲,如果接到這類電話,要確認對方提供的契約書和代繳款等文件,並可向能源局或者165專線查證,才能避免受騙。

……..文章來源:按這裡