拿歐巴馬比殺人小丑 美電子T霸惹議

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年7月30日 上午9:48

新頭殼newtalk 2012.07.30李連傑/綜合報導

霍姆斯(James Holmes)在科羅拉多州電影院持槍掃射觀眾造成12死,愛達華州一個電子T霸卻把美國總統歐巴馬(Barack Obama)的頭像和他並列,指控歐巴馬的外交政策「殺人數千」。

這個電子T霸反歐巴馬顯然反過頭了,憤怒的居民紛紛在當地電視台和報社網站留言批判。一名記者在臉書說,這很可悲,即使是基於「憲法第1修正案」言論自由的表達。

電子T霸螢幕上,霍姆斯頭像下方寫著「戲院突擊殺死12人,大家罵他怪胎」,巴馬頭像下方則寫「外交政政策殺數千人,贏諾貝爾獎」。

設置電子T霸的,是「拉爾夫史密德基金會」(Ralph Smeed Foundation)。史密德死於2010年,享壽88,生前是愛達華州共和黨知名的自由意志論者,支持有限政府,並且喜歡以醒目的電子T霸宣揚他的政治主張。

但批評者說,即使史密德在世,也會反對拿歐巴馬和霍姆斯比較。

基金會的成員、前愛達華州議員克萊門斯(Maurice Clements)解釋,電子T霸的內容,是在回應歐巴馬「把部隊帶回家」的破碎承諾。

他說:「戲院裡12人被殺,我們都被激怒了;男孩們在阿富汗喪生,我們卻沒有被激怒。」「我們不是說歐巴馬是瘋子;我們並非試圖連結他和霍姆斯,只是比較社會的反應。」

影片是美國媒體對這個電子T霸事件的報導。

[完整的影音請至 http://newtalk.tw/news_read.php?oid=27671]

……..文章來源:按這裡