忍腳傷完成任務 李婉如獲肯定

中央社 – 2012年7月30日 下午7:56

(中央社記者曹宇帆布魯塞爾30日專電)忍著左腳小指骨折腫痛,行政院農業委員會視察李婉如克服困難進入聯合國食品法典委員會現場,並準確預判萊劑安全殘留量表決結果,獲總統馬英九讚許。

李婉如畢業於清華大學生命科學研究所,曾任職環保署、經濟部與農委會防檢局,4年前開始在台灣駐世界貿易組織(WTO)代表團任職,負責食品安全檢驗與動植物防疫檢疫措施(SPS),是防檢局對WTO的窗口。

對於馬總統讚許,她說,很意外,在農委會擔任9職等視察11年,主要負責國際合作業務,這次能夠參與並見證食品法典委員會(Codex)本月稍早在羅馬會議的關鍵時刻,只是盡本分,貢獻一己力量。

出席聯合國組織的會議,台灣缺乏適當管道,她表示,農委會主委陳保基與駐WTO代表團常任代表林義夫仍鼓勵她與會就近蒐集資料,後來是以一般民眾身分進入會場,她感謝長官的遠見、充分信賴與授權。

她說,前往羅馬之前,因左腳小指骨折無法固定,醫師交代得多休息,但因任務在身,無法遵照醫師囑咐,每天議程結束,一定在議場把當天重點彙整發回台北,爭取時效。

對於李婉如獲得總統嘉許,林義夫肯定李婉如認真又不居功。在食品法典委員會針對萊克多巴胺殘留量表決當天,他就發訊息肯定李婉如,並說她這下「紅了」。1010730

……..文章來源:按這裡