日盛投顧:季線轉眼已來到 後續補量為重要

Moneydj理財網 – 2012年7月30日 下午4:20

1.週一台股在歐美股市續強以及亞洲盤表現普遍走高之下,金融與傳產推升指數再度跳空往上,可惜盤中電子股無法延續周五強度,整體大盤量能下降,尾盤在電信三雄以及台塑四寶的拉抬之下,終場小漲34.39點,以7158.88點作收,成交量643.75億元,量能尚須跟上。

2.週一台股K棒以上影線較長的十字線作收,這種型態的隔日走勢就至為重要,最好的走法就是週二盤中都不要跌破今日收盤價7158.88,則週一的十字可說是中繼,後續大盤走高機會就大。若是小紅小黑則屬中等,進入震盪整理,但週二如果出現中長黑,則不利多方走勢,因為將會與週五的紅棒結合,出現反彈過程中的夜星轉折,若如此,則指數未來反彈空間將會縮小,持股比重上宜降低。

3.週一成交量又不足,主因就在電子成交比重下降到58.9%,電子類股指數可以整理,但不可轉弱,否則不僅大盤量能有危機,且指數空間也會受到壓抑。

4.本週美國將有許多例行性但重要的數據,包括8月1日的ISM指數(預估由49.7升到50.2),8月2日的FOMC利率會議,市場預期維持利率0.25%不變。

5.三大法人買超50.35億元,外資買超37.95億元,投信買超8.93億元,自營商買超3.45億元。

結構:電子該強不強還是期待轉強      金融又再衝高留意年線反壓      傳產以兩岸連結與內需市場相關股走勢較強

1.電子週一又熄火,蘋果股未能續強至為可惜,所幸IC設計股仍持續表現,NB族群表現不俗,,高價股則平盤附近震盪,後續電子股強弱還是回到蘋果概念股,畢竟這個族群為目前能見度最高的族群,也是市場的人氣指標。

2.金融股週一早盤再度上衝,類股指數離年線距離已經不到1%,週一K線型態呈現高檔墓碑線,短線會有回測785點的壓力,短線不要見強就追,畢竟此族群基本面不是太好,過度追價容易形成短套,波段上則看江陳八會,觀察是否會利多出盡。

3.傳產股週一題材有三,其一台塑以及台化7月賺錢,在油價上揚之下,相關塑化股擺脫低迷,股價力圖表現。其二為航空城。其三為江陳八會帶動兩岸題材股與百貨飲料相關族群。

4.8月8日將召開兩岸觀光交流圓桌會,且預計在8月28日將增開兩岸自由行試點城市,週一觀光股在股后晶華(2707)超過5%漲幅的帶動下,類股指數向上走揚逾2%,居於本日大盤各類股指數之冠。

……..文章來源:按這裡