〈熱門權證〉傳產龍頭股 後勢看好

自由時報 – 2012年7月30日 上午4:33

週五大盤急拉向上,大漲134點,消化了整週的跌幅賣壓,帶量走高顯示多頭反撲的氣焰。這個時點挑選類股顯得相對重要,投資人若看好部分族群的後勢表現,可選擇標的下半季展望良好的個股做為切入的選擇,如中鋼(2002)、正新(2105)等。

雖然鋼鐵市場身陷低迷,不過鋼鐵龍頭股中鋼(2002)除權息首日,在散戶大軍擁戴下填息約3成;法人說,由於中鋼向來配息配股穩定,頗受散戶青睞,加上鋼價跌深,填權息可能性很高。由於鋼價跌勢已深,第三季情況雖仍不樂觀,但第四季進入鋼鐵旺季,行情有機會反轉而上。

丁二烯等原物料價格止漲,激勵輪胎雙雄正新(2105)毛利率回升。法人表示,若丁二烯價格走勢持穩,加上兩大輪胎廠今年擴產效益,預期正新和建大今年毛利率將逐季走揚。不僅原物料成本下滑,正新今年受惠於雲林廠和中國重慶廠轎車胎新產能開出,第二季合併營收達358億元,較第一季307億元成長16.61%,並創下單季新高。 (國泰證券)

……..文章來源:按這裡