財報報喜 生技基金吃香

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年7月30日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

蘋果財報不佳拖累美股表現,然而,主要生技製藥的Biogen因為新藥銷售狀況優於預期,及新增用藥趨勢持續成長,反而傳出捷報,生技類股NBI指數近期一周內逆勢上漲1.45%。法人指出,生技類股向來具有防禦性,且與其他股票指數的相關性低,投資人可逢低布局!

富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人依凡.麥可羅表示,近期激勵生技業股價的三大題材主要為,生技業與景氣連動度較低,成為資金轉進標的。再者,製藥大廠有多項專利藥將於未來三年到期,加以手上現金充沛,使得已擁有到第三期臨床實驗階段藥品的生技藥廠深具被併購題材。

據IBISWorld預估,今年全球生技產業營收將成長9.9%至2,286億美元,可望維持過去幾年平均10%增長步調,提供生技產業型基金穩定支撐。

瑞銀投信指出,生技類股受惠少子化與全球人口結構的改變、醫療保健意識抬頭、熱絡的併購活動推升,產業趨勢仍是處於成長階段,加上大型生技類股的本益比仍處於歷史低檔,無論從基本面或產業動能來看,生技股都具投資價值。

百達投顧則指出,市值達616.7億美元的Amgen第二季EPS達1.61美元,超過分析師預估的1.54美元,過去一年來股價大漲44.96%,遠優於NBI指數的上漲26.9%。另外,從事免疫醫療的Celgene公布第2季ESP為1.22美元,也高於分析師預估的1.19美元,都被百達生技基金列為重要持股。

……..文章來源:按這裡