市場雜音消除 跌深反彈可期

作者: 劉宗志╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年7月30日 上午5:30

中國時報【劉宗志╱台北報導】

美股反彈,國內證所稅通過、不確定性因素暫告段落,上周五台股量價齊揚,在外資回流下,展開跌深反彈攻勢。法人認為,本周若無重大利空,搭配量能持續溫和放大,短線應有跌深的反彈行情可以期待。

日盛小而美基金經理人蔡昀達指出,歐洲央行總裁德拉吉發表捍衛歐元區完整性決心後,激勵歐美股市,這一波樂觀的氣氛應可延續到八月初,台股短期應有反彈行情。中期而言,在歐債未解、資金偏保守操作下,指數仍將於區間盤整。

法人表示,台股在證所稅等不確定性因素結束之後,主要影響因素為國際金融市場的氣氛。未來進一步觀察台股成交量是否放大,如果均量能達到七三○億元以上,即可視為先前離場的中實戶有回歸的跡象。另外,歐元是否反彈與台幣、韓圜能否止跌,可以研判外資是否持續回籠。

群益投信表示,自三月底以來,台股波段回檔幅度大於全球股市,如今證所稅等不確定因素解除,台股可望跟上國際股市步調。法人指出,第三季蘋果將有十三吋的MACBOOK PRO、iPhone 5與iPad mini推出,就目前的資訊研判,iPhone 5的改變大於iPhone4與iPhone 4S,可望再掀起一波搶購熱潮,相關蘋果供應鏈預計將有一波反彈行情。

……..文章來源:按這裡