昇陽半導體、日商合作創商機

作者: 【記者戴聖峰/新竹報導】 | 台灣新生報 – 2012年7月30日 上午12:17

「台日中小企業合作交流推動平台」搭橋展成果工研院促成昇陽國際半導體與日商Smart Enex合作共創商機。

台日合作再下一城。工研院在經濟部中小企業處的支持下推動台日中小企業交流與合作,成果豐碩。促成昇陽國際半導體與日商SmartEnex日前宣布共同合作並簽署合約,未來將結合昇陽國際半導體在電池與變頻技術上的優勢,以及日商Smart Enex在系統整合及在日本市場的經驗,共同合作發展住宅用太陽能發電儲能系統。

經濟部中小企業處何晉滄主任秘書表示,今日非常高興見證了昇陽國際半導體與日商Smart Enex的合約簽署,希望這樣的成果與合作模式能帶動更多的台日廠商進行合作,讓台灣企業快速切入國外目標市場。

工研院服科中心黃肇嘉副主任表示,工研院致力於科技研發並積極支持產業發展,在經濟部中小企業處的支持下,建構「台日中小企業合作交流推動平台」,運用對產業技術的了解與跨領域的整合能力,以及工研院日本東京辦事處在日本當地與產業網絡的關係,積極推動台日產業合作與發展。工研院在此平台上,積極扮演串連的角色,促進台日雙方交流與互訪。

昇陽國際半導體楊敏聰董事長表示,昇陽國際的鋰鐵電池不僅性能穩定又安全、電池壽命長、容量密度高,昇陽國際半導體與國內多家電池管理系統廠商也已開發適用之電池管理系統及充電系統。此次與Smart Enex簽約,就是SmartEnex給予昇陽國際半導體最大的支持與肯定,預估今年底前每個月將有一OO套的需求,並於二O一四年目標將達每個月一千套的需求,此次與日商SmartEnex的合作將是日本一個相當務實且具有指標性的儲能應用之計畫。

……..文章來源:按這裡