受惠客戶產品出貨巨騰、志超 業績看俏

作者: 記者林燦澤╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年7月29日 上午5:30

工商時報【記者林燦澤╱台北報導】

台股上周先軟後堅,指數曾跌破七千點關卡,但上周五大漲153點強彈行情,大昌投顧分析師李立勤認為,台股後續仍要觀察國際金融情勢,上方壓力在月季線7,200點,本周全新布局大立光等6檔題材股,全都是上周五股價收漲的強勢股。

李立勤分析,上周歐美股市由於歐洲央行力挺歐元而大漲,激勵台股上周強漲走勢,但其實歐債問題未能解決根本問題,歐盟峰會之前達成的ESM注資銀行與購買公債等突破性協議,也未訂定相關細節,因此上周五上漲僅為短期因素,不可因為一日上漲就貿然進場追高。

李立勤認為,若量能未能有效擴增至800億元以上,不易突破月季線的壓力區,目前下方支撐先看上周五跳空缺口區7,023到7,045點,而6,900點左右有較強支撐,盤勢若遇反彈,仍應將手中持股做汰弱留強,近期操作上也可留意股價位於低檔而營收較佳個股。

電子類股指數上周三再創今年新低,上周五隨著盤勢大漲,後續觀察指標仍在權值股及蘋果概念股,預計iPhone 5最晚應會在10月上市,在新機鋪貨效應下,8月開始iPhone 5、iPad mini相關供應鏈都將開始拉貨。

李立勤本周投資組合全新布局6檔個股,電子股多達5檔,看好大立光受惠iPhone 5上市商機,業績成長動能佳;新唐近期技術線型走勢佳、已帶量突破區間;巨騰受惠三星Ultrabook新產品出貨,有助業績走揚;志超有美系平板電腦大廠光電板及三星新機的鋁基板訂單,業績看俏;達邁在台系軟板廠營運續揚,對軟板上游原料PI需求持續增加;唯一非電子股東洋,有新藥研發公司智擎8月轉上櫃題材。

……..文章來源:按這裡