以大陸銀聯卡取贓 車手落網

中央社 – 2012年7月28日 上午11:16

(中央社記者林恆立南投縣28日電)中國大陸銀行發行的銀聯卡可在台灣ATM提款機提領現金的金融服務措施,也成了詐騙集團提領大陸民眾受騙贓款的途徑。南投警方今天宣布逮獲開賓士車的車手,擴大追查共犯。

政府自民國99年起開放中國大陸金融機構發行的銀聯卡,可在台灣各地1萬6000多個ATM提款機提領現金,以方便來台旅遊的陸客。

南投縣警察局竹山分局昨日接獲線報指出,有一車手集團正流竄於竹山鎮各便利超商內配合詐欺集團提領中國大陸民眾遭詐騙的款項,分局長陳其鋒立即指派偵查隊與各派出所加強轄內各金融機構與超商提款機的查察。

偵查隊分隊長邱政文與偵查佐林政宏,果然在竹山鎮集山路某便利商店內發現正在接聽車手集團「車手頭」電話指示,持中國大陸數家金融機構銀聯卡插入ATM櫃員機提領現金的蔡姓車手,立即將他控制逮捕,隨後並逮獲在店外車上把風接應的黃姓同夥。

警方從兩名車手身上及所使用的賓士車上共起獲新台幣102萬餘元現金,並查扣中國工商銀行、中國建設銀行、中國農業銀行與中國銀行的銀聯卡共計158張。

警方表示,帶回2人初步偵訊,蔡嫌供稱因經濟壓力,鋌而走險受僱每日駕駛所有的賓士車至中部各金融機構與超商ATM提款機,持中國銀聯卡協助詐欺集團提領中國民眾遭詐騙的贓款牟利,不法獲利至少500萬元以上。

警方今天依違反刑法詐欺罪嫌先行將2人移送南投地檢署偵辦,並擴大追查相關共犯到案。1010728

……..文章來源:按這裡