健.康.有.術-拯救低頭族 電子業有妙方

作者: 袁顥庭、楊曉芳、何英煒 | 中時電子報 – 2012年7月28日 上午5:30

工商時報【袁顥庭、楊曉芳、何英煒】

電子科技產業,除了生產製造端的工程師得面臨產能開機就不能停、良率提升等壓力之外,高知識經濟的半導體設計工程師亦面臨創新研發、新產品快速推出的壓力。電子大廠員工,人人都是低頭族,眼睛時時刻刻盯著電腦螢幕,所以肩頸痠痛、腰痠背痛都是常態,而無形的工作壓力,更是令人喘不過氣來,為了舒解壓力,電子公司各有妙方,按摩、電影、KTV、籃球場加上社團活動,多是熱門玩意。

奇美電子

建立多元舒壓管道

由於體恤員工長時間工作所累積的疲勞,面板廠奇美電子貼心招聘視障按摩師,常駐在醫務室,方便員工隨時來馬殺雞一下。這些視障按摩師都是奇美電的正式員工,也等於是提供視障同胞一個工作機會。

奇美電不只要舒解員工身體上的疲憊感,也要讓每天都像在打仗的緊張情緒獲得舒解。奇美電內部設有「群樂小學堂」,定期會請來和科技業無關的知名人士,就其專業領域作分享,藉由這些軟性的課程,讓員工的心靈舒壓。過去奇美電曾經邀請屏風表演班藝術總監李國修暢談表演的理念,最近則是找來知名大廚阿基師,談美食也談服務業。

奇美電為了倡導員工培養正當休閒活動,同時鼓勵員工發展多元的興趣和運動習慣,內部也安排了許多社團活動;當紅的健身課程,如瑜伽、社交舞、拳擊有氧等等,從周一到周四幾乎每晚開課,員工參與的情況相當踴躍。每年也會舉辦許多競賽活動,來驗收成果,鼓勵員工共同合作。7、8月分正是運動季,包括籃球、羽球及舞蹈等等,近期都辦有比賽,讓內部員工一較長短。

聯發科技

提供有形、無形解壓方式

台灣IC設計龍頭聯發科,則為員工們提供有形、無形的解壓方式。在有形的解壓上,提供舒適、寬敞的辦公環境是首要條件,在聯發科員工用餐區,可見挑高落地玻璃帷幕,且窗外有綠色景觀造園,並設立便利商店、咖啡廳及多種主題餐廳供員工選擇,讓員工用餐、解渴、放空之際,可享受至少四星級飯店的觀景空間。

另方面,聯發科總部內設立健康生活館,包括有健身房、桌球室、韻律教室等,並提供按摩舒壓服務,由公司出資聘請新竹、台北盲人按摩協會老師到公司專業服務,不但協助弱勢團體優質工作機會,也提供員工立即的放鬆環境。

無形的解壓上,聯發科提供員工全年365天、24小時運作的溝通平台,以及心理諮詢,來解決員工面臨工作上的問題,並邀請員工家屬參與公司活動,包括部門家庭日、旅遊及運動套餐活動等,透過員工及家人共同參與而認同企業,讓員工兼顧家庭。

此外,聯發科鼓勵員工成立社團,藉由培養興趣解壓,截至目前,已累計成立達31個社團,至少參與一個社團的員工人數更達39%,包括志工社、健康生活社以及氣功社;並首創提供員工相對性社團補助,與辦理公司活動補助制度。

遊戲公司

全方位關照身、心、靈

視人才為公司最重要資產的遊戲公司,除了對員工的福利、薪水,老闆一點也不敢馬虎外,相較其他產業,遊戲公司對員工的照顧,則是從「身、心、靈」全方位的關照。

歐買尬、大宇資訊及樂陞等3家公司不約而同的祭出「免費按摩」的福利。遊戲研發人員終日與電腦為伍,最常遇到的狀況就是腰酸背痛、五十肩及電腦肘。歐買尬請來專業按摩師,為公司員工按摩舒壓,按摩專業師還聘為公司正式員工。大宇資及樂陞科技則是每周安排2天邀請專業按摩師,免費幫員工「馬一下」。

遊戲公司內部員工有不少從事企畫和行銷等人才,對於資訊的需求量很大。大宇資訊提供員工圖書及雜誌。而樂陞科技則是每年提供6部電影,供員工免費觀賞。

讓員工透過旅遊體驗生活,遊戲公司也相當鼓勵,像是遊戲橘子提供了「壯遊假」、鈊象電子每年也提供了2天有薪旅遊假。

鈊象電子興建的大樓剛成立,當中有健身房、籃球場,還有KTV。而中華網龍在公司內部設置了「娛樂室」,提供PS 3、XBOX 360等遊戲機台,供員工來此玩樂休閒。

……..文章來源:按這裡