「有感」拚經濟 陳揆:穩金融後 最短時間提出措施

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2012年7月27日 下午7:09

行政院長陳冲今(27)日表示,因應歐債危機,民眾都希望政府有所作為,政府也希望在經濟成長上努力,希望最短時間就可向大家報告提出相關措施。他強調,金融海嘯後,大家都希望先穩金融,穩金融後也應該要有更積極措施如發展具「兩岸特色」的金融業務。

陳揆是在出席「國家政務研究班第6期」開訓典禮接受媒體詢問如何「有感」的提振經濟措施時作上述回應。

陳揆說明,觀察全球各國,面對歐元區不確定因素的衝擊,各國都希望在經濟上有所表現。目前歐洲很多人也開始主張「成長」。

他強調,金融海嘯後,大家都希望先穩金融,穩金融後應該要有更積極措施如發展具「兩岸特色」的金融業務。

陳揆表示,政府希望在經濟成長上努力,將針對經濟成長的幾個元素加以研討,希望最短期間就可向大家報告。

……..文章來源:按這裡