能源盤後─預期放寬貨幣政策 原油收高74美分

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2012年7月28日 上午3:52

原油價格連續第四天上漲。預期歐洲央行與美國聯邦準備理事會(Fed)將放寬貨幣政策,推升經濟成長,抑制債務危機,為市場利多。

原油價格上漲0.8%。傳言歐洲央行總裁德拉吉計劃與德國央行總裁Weidmann進行會談,討論振興經濟措施,包括購買公債。歐洲央行與Fed決策官員預定下周開會,討論經濟問題。

分析師說,預期歐洲央行與Fed將採取行動,支撐了市場上揚。

紐約9月原油上漲74美分,收於每桶90.13美元。本周則下跌1.4%。

二位央行官員說,在獲得西班牙,法國與德國政府支持後,德拉吉正尋求歐洲央行決策官員支持以多管齊下的方式,降低西班牙與意大利等國的公債殖利率。

德拉吉的提議包括,歐洲紓困基金於初級市場買進政府公債,歐洲央行在次級市場購買,確保記錄低點的利率能夠持續。

今日稍早,德國總理梅克爾與法國總統歐蘭德說,他們將採取一切必要行動,保護歐元。原油期貨因而上漲。

梅克爾與歐蘭德在發布的聯合聲明中說,德國與法國因最沉重的任務而合作,以維持17國貨幣集團不變。

股市與其他商品上漲,亦支撐了原油價格走高。

美國今日公布第二季國內生產毛額(GDP)年率成長1.5%,創2011年第三季以來最慢成長速度。該數據公布後,原油價格短暫清除漲幅。

其他能源產品方面,8月汽油上漲7美分,或2.6%,至每加侖2.89美元。本周,汽油下跌1.7%。

8月熱燃油上漲2美分,或0.7%,至每加侖2.89美元。本周則 下跌1%。

……..文章來源:按這裡