為何TrimTab公司執行長100%看空股市

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2012年7月28日 上午1:46

儘管歐洲央行總裁德拉吉保證,歐洲央行將竭盡所能,挽救歐元區,但歐洲不會做出任何有意義的事情,央行的行動也無法挽救股市。相反地,這些股市將會自毀長城, TrimTabs投資研究機構執行長Charles Biderman告訴CNBC說。

「我們認為歐洲沒有機會做出有意義的事情。德拉吉與其他官員說會有一場好戲,已經說了許多年了,但是始終不見人影,」他說。

以看空股市著名的Biderman說,假設德國同意,歐洲唯一的可能,就是印鈔票以振興經濟。但單單此一行動,仍不足讓歐洲避開立即的危機。

「歐洲的基本面問題,在於經濟無法創造足夠的稅收,應付目前的支出,更別說未來的福利金及已經存在大筆債務,」他說。「面對這種情況,除了說說,不知他們能做些什麼。」

Biderman不只對歐洲悲觀,另一項利空的理由是,美國經濟下滑,薪資成長偏低,就業市場不佳,及聯邦準備理事會(Fed)的策略。

「就業市場不佳,企業賣出自家股票超過買進,即使零利率也無法讓他們買進自家股票。」

由於Fed遲遲不願推出另一波振興政策,以進一步降低利率,Biderman警告,別相信進一步的量化寬鬆政策能夠挽救經濟。

「我知道大多人希望有好的結果,祈禱奇蹟出現,但印鈔票並無法解決問題,這是官員都不想談的問題,」他說。

Biderman為100%看空股市提出辯解,他說央行干預市場不會持久,且可能造成永久性傷害。

他說:「政府收入與支出的問題不解決,就無法永久解決市場的問題。」

……..文章來源:按這裡