台股大漲153點站回七千一 進逼月線

中廣新聞網 – 2012年7月27日 下午2:13

歐洲央行總裁德拉吉對歐元表態,歐洲央行將會盡一切手段維護歐元,歐美股市應聲大漲,亞股市場也歡聲雷動。台股順勢攻高,由大型電子權值股帶領,大盤成功站回七千一,指數終場上漲153點,收在7124點,成交量略有增溫來到757億元。由於國內證所稅因素也釐清了,法人認為台股有機會持續反彈挑戰季線與月線的反壓。

沈悶了好久的台股一吐悶氣,受到歐美股市強勢大漲的影響,指數開高多方表態。電子股表現強勢,龍頭股台積電在資金回流之下,股價拉升漲幅接近4%,鴻海也走出近來夏普股價持續修正陰霾,大漲半根停板,影響所及鴻家軍紅光滿面。

高價股方面,大立光、宏達電、聯發科等個股聯袂大漲,電子股平均漲幅高達2.5%!金融股穩定向上,類股漲幅接近2%,傳產的大型龍頭股加入助漲,終場集中市場上漲153點,以7124點作收,多方進逼月線。第一金投信協理王裕豐表示,歐債危機略有緩和,台股有機會持續反彈,往上的反壓區則看月線、季線以及技術面頸線壓力帶。王裕豐說:「季線、月線大概在七千二,另外頸線位置在七千三,所以這波反彈可能在七千二到七千三左右會遇到一些壓力」。

摩根投信基金經理人葉鴻儒表示,下半年景氣放緩已成定局,目前選股更需要看基本面,有意低接的投資人應聚焦在營收獲利成長、產業能見度較佳的業績股。(責任主編:董媛瑜)

……..文章來源:按這裡