台股盤中—台積電吹反攻號角 蘋果重新打光 大漲逾百點

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年7月27日 下午12:15

台股今(27)日受到歐美股市大漲帶動強勢帶量反彈,近日跌深的電子股由權值股帶頭衝鋒率先吹起反攻號角,台積電、鴻海與宏達電等皆站上 3 %漲幅,為多頭信心加溫,蘋果光也再度發亮,供應鏈個股走勢穩健,同時傳產與金融也扮演好撐盤綠葉角色,早盤指數跳空開高後直接跨過 5 日均線,一路走高大漲百點以上,一度重回7100點整數關卡,日KD值也黃金交叉,盤勢再度回到多頭格局。

台股受歐美股市大漲帶動,展現強勁反彈力道,追價量能也同步增溫,預估量約800多億元,多頭急行軍主力則來自於權值股,台積電、鴻海與宏達電全數皆上漲 3 %以上,激勵多頭信心。

近日跌深的電子股反彈力道最猛,除權值股外,高價股走勢也穩健,大立光、華碩、碩禾、群聯、聯發科、玉晶光、F-晨星、立錡與凌耀等個股表現皆強勢;面板股友達、奇美電也甩近日陰霾上漲 1 %,華映則亮燈漲停,彩晶則上漲半根停板。

蘋果供應鏈則受蘋果採購晶片金額為全球最大利多加持,族群股價亮眼,台郡、和碩與華通全數都在 5 %漲幅之上,嘉聯益、健鼎、達方與台達電也有半根停板漲幅,僅可成受到工安意外利空影響,股價下跌 2 %多,為概念股中最弱個股。

今日下午即將召開法說的封測雙雄日月光與矽品,走勢在大盤大漲帶動下穩健許多,雙雙維持 1 %漲幅之上;筆電族群在量能買氣增溫加持下表現強勢,其中雙 A 華碩與宏碁在西歐市場表現亮眼,股價大漲歡慶,華碩更是強漲半根停板以上,宏碁也上漲 1 %,而今日除權息的緯創也穩步朝填權息之路邁進。

非電子股方面,傳產以塑化股走勢最強,臺塑大漲 3 %以上,帶動族群個股永裕、華夏、台化、南亞與亞聚等皆在 2 %漲幅之上;權值類股金融股表現也不遑多讓,旺旺保亮燈漲停,元大金、玉山金、永豐金、中信金、安泰銀與國泰金等走勢也在平盤以上。

整體而言,台股今日在歐美股市大漲帶動下強勁反彈百點以上,法人則指出,技術面上仍有利多方,不過基本面疑慮仍多,短線指數仍以箱型區間反彈格局看待。

……..文章來源:按這裡