台灣神隆 獲生技金質獎

作者: 葉圳轍 | 中時電子報 – 2012年7月27日 上午5:30

工商時報【葉圳轍】

原料藥廠台灣神隆(1789)以營運績效、營運潛力、研發能力、產業貢獻等各項指標的高度評價,昨(26)日獲頒「2012傑出生技產業金質獎」,肯定其在生技產業的貢獻。

該「傑出生技產業獎」由中華民國生物產業發展協會主辦,分為「傑出金質獎」、「潛力新秀獎」及「年度創新獎」3大類,主要表揚長期挹注資金研發、績效卓越的生技公司與研究機構。台灣神隆優異表現,在28家評比廠商中脫穎而出,贏得「傑出金質獎」之殊榮。

副總統吳敦義與會致詞時表示,國內生技產業近幾年來發展熱絡,有越來越多的生技公司在資本市場掛牌上市,許多投入製藥研發多年的公司也陸續取得藥證及授權,成功進軍國際市場,他對本次得獎的公司給予肯定,並期勉國內生技藥業能善用品質的優勢,持續擴大產業之全球競爭力。

台灣神隆總經理馬海怡表示,該獎乃是對該公司在產業發展、市佔率及顧客滿意度表現的肯定。該公司將持續努力,以維持產業的標竿企業自許。

馬海怡指出,該公司以癌症用針劑原料藥為主力,專精開發高活性且技術門檻高的產品。另外也提供國內、外新藥公司和國際大藥廠原料藥之委託研發及商業量產代工服務,以快速、彈性、可靠的競爭優勢,協助客戶快速上市。繼去年抗憂鬱新藥Vilazodone順利在美核准推出、獲得市場熱烈回應之後,減重口服藥Qsymia更是該公司第4項新藥委託開發通過上市的產品,預計今年第4季在美國上市、明年在歐洲上市。

此外,台灣神隆近期也還跨足癌症針劑製劑領域,將投資11億元興建針劑廠,提供客戶由原料藥至針劑製劑產品一次購足服務。

馬海怡說,目前大多數的癌症原料藥客戶缺乏生產針劑製劑能力,需透過專業癌症針劑廠提供代工服務,而目前符合國際GMP水準之癌症代工針劑藥廠產能也嚴重缺乏。在市場需求下,台灣神隆向下垂直整合的發展,讓國際藥廠深切期待。

馬海怡強調,台灣神隆跨足癌症針劑製劑,將以不與客戶衝突、並提供客戶加值服務為原則。該針劑廠預計今年下半年動工,2014年完工。

……..文章來源:按這裡