生技展開鑼 新藥廠商受矚目

自由時報 – 2012年7月27日 上午4:24

〔自由時報記者陳永吉/台北報導〕生技展今天開鑼,估計可吸引8萬人次參觀,昨天包括製劑廠南光(1752),新藥廠杏國、因華,都提出了未來展望,今天東洋(4105)、永信控(3705)、基亞(3176)將說明中國投資情況,預期將吸引投資法人目光。

南光總經理王玉杯表示,8月起玻尿酸針劑將開始出貨給日本大廠,明年出貨量將超過20萬劑,不過因為日本訂單過度集中在7、8月,導致部分訂單無法如期交貨,甚至延至明年上半年,使得今年營收可能略低於年初內部目標,但希望能透過提高外銷中國來彌補,全年營收年成長力拚優於去年。

另外由健喬(4114)轉投資的新劑型藥廠因華,總經理許長山表示,公司日前完成現增,資本額增至4.28億元,大股東健喬持股比例降至31.2%,預計9月可望登錄興櫃,今年預計仍然虧損,不過明年在普癌汰、因睦寧及顯影劑3大產品的銷售持續成長下,有機會帶動全年轉虧為盈。

由杏輝(1734)轉投資的杏國生技,總經理朱懷祖昨天指出,目前公司在研發中的產品一共有5項,其中進度最快的是用於治療生殖器疣(俗稱菜花)SB03,預計明年第1、2季可望取得國內藥證並上市,將搶攻台灣30億元的市場。

至於進度第二的SB05,主要用於治療三陰性乳癌。朱懷祖說,三陰性乳癌約佔癌症人口的15%,目前並沒有很有效的治療藥,全球市場規模約新台幣500億元。

……..文章來源:按這裡